后勤管理处组织服务外包单位召开年终总结会
发布时间: 2021-01-18

 1月15日,后勤管理处组织服务外包单位召开年终总结会。食堂、超市、自动售货机、保洁绿化、快递等八家服务外包单位项目经理参加会议,后勤管理处处长陈飞主持会议。

会上,后勤管理处对接工作人员就各服务外包单位一年来的工作进行总结,对需整改情况提出具体建议,陈飞处长对八家服务外包单位逐一做了点评。

最后,陈飞处长作总结发言,感谢各服务外包单位一年来付出的辛勤劳动,共同完成了各项服务保障工作。对2021年春季开学工作作出安排,并提出四点要求:一是疫情防控工作不松懈,坚持“日报告”“零报告”制度落实;二是认真履行合同,服从学院管理;三是各单位加强内部管理,特别是加强员工的教育;四是多协调、多沟通,共同做好学院师生服务保障工作。

各服务外包单位纷纷表示服从学院管理,积极配合学院做好疫情防控工作,为学院广大师生提供优质、满意的服务保障。